In meinem Post zur To Do- Liste für den Juni habe ich bereits erwähnt, dass ich das Expirement wagen möchte für ein paar Tage komplett auf Rohkost umzusteigen. Da Gemüse und Obst nun regional und sehr günstig zu bekommen sind und die Tage glücklicherweise auch wärmer wurden, empfand ich als sehr simpel dieses To Do umzusetzen.
Auch wenn Mangos nicht zu unserem heimischen Obst gehören, sind sie zur Zeit wirklich günstig zu bekommen und ich liebe Mangos! Ich habe das unglaubliche Angebot meines Gemüse-Dealers des Vertrauens ausgenutzt und mich direkt mal mit den süßen, gelben Früchten eingedeckt gehabt – für 25 Cent das Stück!
Es ist zwar noch nicht Ende des Monats, aber da ich bereits einige rohe Tage probiert habe, präsentiere ich nun mein ersten fotografisches Food Diary, raw vegan.
Freitag, 29. Mai 2015:
– spätes Frühstück mit ca. 700- 750 Gramm Erbeeren und 5 Medjool-Datteln
– mittags eine Portion Bananeneis aus 4 gefrorenen Bananen und etwas Kokoswasser
– zwischendurch eine frische junge Thai-Kokosnuss
– abends Saladbowl aus Wilkdkräutersalat, Gurken, Tomaten, Karotten, Mais und einem Dressing aus mildem, grobkörnigen Senf und frisch gepresstem Orangensaft (dazu gab es noch mehr Orangensaft)
Freitag, 05. Juni 2015:
– Frühstück mit Smoothie-Bowl aus Babyspinat, Mango, Banane und Apfelsaft, mit Mango-/ Erdbeer-/ Banane-Zimt-Topping
– mittags eine halbe Mini-Wassermelone und ein grüner Smoothie aus Feldsalat, Mango, Orange, getopped mit Passionsfrucht
– zwischendurch 7 Medjool-Datteln
– abens Guacamole aus einer Avocado mit 5 Cherrytomaten, Pfeffer, Zitronensaft, dazu gab es die restlichen 200 Gramm Cherrytomaten
Freitag, 12. Juni 2015:
– Frühstück mit 5 Bio-Orangen
– mittags ca. 500 Gramm Erdbeeren
– zwischendurch eineinhalb Mango und 5 Medjool-Datteln
– abends Champignon-Türmchen und Rohkostsalat mit viel Koriander, Senf und Limettensaft, dazu kalt gekochter Grüntee mit Limette
heute: Freitag, 19. Juni 2015:
– Frühstück 4 reife Mangos und 1 Banane
– mittags grüner Smoothie aus Babyspinat, Banane, Mango, Orangen und 1 reife Mango, 3 Medjool-Datteln
– 6 Medjool-Datteln
– abends: mal schauen was der Kühlschrank so her gibt (Babyspinat, etwas Feldsalat vom Balkon Gurke, Cherrytomaten, Avocado, Koriander, mild-grobkörniger Senf und Zitronensaft)
Und wie ging es mir dabei: ich muss sagen ausgesprochen gut! Der Anteil von Obst und Gemüse ist in meiner pflanzenbasierten Ernährung ohnehin recht hoch (ca. 2/3 des Tages), was sich verändert hat war vor allem das Abendessen und keinen (entkoffeinierten) Kaffee oder Tee zu trinken. Dadurch musste ich auch etwas auf meine Trinkmengen achten, die ich aber durch Kokoswasser gut wieder reingeholt habe. Am nächsten Morgen musst ich übrigens immer sehr nötig auf die Morgentoilette.
Würde ich es wieder machen: definitiv! Ein Tag in der Woche könnte ich mir sehr gut vorstellen so zu essen. Ich muss aber auch zugeben, dass mir auf Dauer die warmen Mahlzeiten fehlen würde und ich auch nicht wüsste, wie sich diese Ernährung für mich in den kühleren Jahreszeiten ohne Unannehmlichkeiten realisieren ließe.
Habt ihr die Rohkosternährung, 80/10/10 oder RawTill4 schon einmal ausprobiert? Auf was könntet ihr auf keinen Fall verzichten?
Ah wie cool ! Ich will das schon solange probieren und denk mir immer nein, nächste woche !
Das hat mich jetzt echt ein wenig inspiriert 🙂 super danke ♥
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ganz lieben Dank! freut mich, dass ich dich ein wenig inspirieren konnte 🙂
❤ Tina
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Deine Fotos sehen super lecker aus! So frisch und bunt! Sehr inspirierend. LG Julia
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ganz lieben Dank, Julia!
liebste Grüße auch,
❤ Tina
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mangos für 25ct, wie cool, so eine obst und gemüse quelle hätte ich auch gerne
komplett roh habe ich bisher noch nicht probiert, die ein oder andere mahlzeit ist natürlich ohnehin roh, smoothies zb und im restaurant hab ich es auch schonmal ausprobiert, meistens habe ich dann aber doch lieber was warmes im bauch
lg
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leider gibt es die Mangos ja nicht immer so super günstig 😉 aber zur Mangoseason, als mein Gemüsehändler sie loswerden wollte, hatte ich Glück!
liebste Grüße,
❤ Tina
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So tolle Bilder, sehr lecker!
xoxo Lynda
http://fashion-petite.blogspot.com/
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liebsten Dank!
❤ Tina
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Also ich finde es sieht schon extrem lecker aus! Ich weiß nur nicht, ob es mir auf Dauer die nötige Energie geben würde, aber da ich Obst liebe, wäre es durchaus einen Versuch wert. Danke, dass Du Deine Erfahrungen hier teilst, vor allem, da ich mir auch vorstellen kann, dass es gerade im Winter wegen der fehlenden warmen Mahlzeiten etwas schwieriger würde.
Dir noch ein tolles Wochenende!
xx Rena
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http://www.dressedwithsoul.com
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auf Dauer wäre das auch für mich nichts, deswegen habe ich es auch nur einen Tag die Woche gemacht und ich denke auch, dass es im Winter nicht praktikabel ist sich rohköstlich zu ernähren …
liebste Grüße und auch ein wunderschönes Rest-Wochenende!
❤ Tina
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Oh man sieht das alles lecker aus – da fängt mein Magen gleich wieder an zu knurren 🙂
liebe Grüße,
Leonie
http://www.allispretty.net
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hihi, ganz lieben Dank!
❤ Tina
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Wow, sieht alles super lecker aus! Da bekomme ich gleich Lust auf Nicecream. Ich liebe rohes Obst und Gemüse und esse besonders im Sommer tagsüber oft ‚raw‘ und abends dann etwas warmes.
Toller Post 🙂
LG Judith
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Danke dir liebe Judith !
so mache ich es auch, wenn ich nicht so einen ganz rohen Tag ausprobiere 😉
liebste Grüße,
❤ Tina
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Liebe Tina,
vielen lieben Dank für deinen tollen Beitrag! Die Fotos sind wunderschön und ich finde es eine sehr gute Idee, einmal ein paar Tage auf Rohkost umzusteigen.
Das tut dem Körper wirklich gut.
Ich selbst achte täglich auf eine gesunde Ernährung und bin deshalb immer offen für neue Inspirationen diesbezüglich.
Viele liebe Grüße
Jasmin
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ganz lieben Dank für deinen lieben Komentar!
ich hole mir auch super gerne Inspiration, so wie für die Champignon-Türmchen, die einem Raw-Burger nachemempfunden wurden 😉
liebste Grüße,
❤ Tina
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Tolles Diary! Alles sieht total lecker aus. Für immer Raw Food würde ich wahrscheinlich auch nicht durchahalten! Übrigens läuft bei mir gerade eine Blogvorstellung, vielleicht hast du ja Lust mitzumachen. :))
Liebe Grüße Lisa♥
liisaslovelyworld.blogspot.de
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ganz lieben Dank!
ich werde auf jeden Fall mal bei dir vorbeischauen 🙂
❤ Tina
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Wow, das sieht total lecker aus. Toller Erfahrungsbericht. Es sieht nach einer Challenge aus. Einen Tag in der Woche scheint mir auch machbar und gesund.
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ganz lieben Dank … eine Challenge war es nicht, eher ein Projekt, dass ich in meiner Juni to do-Liste vorgestellt habe 😉
❤ Tina
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Sooo viele super lecker Ideen. Finde ich wirklich super toll das du uns das alles zeigst. Da bekommt man sofort lust etwas davon selber mal auszuprobieren.
Liebe Grüße Lisa
http://hellobeautifulstyle.blogspot.de/
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liebsten Danke, Lisa!
hab ein schönes Wochenende,
❤ Tina
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Das sieht alles total lecker aus, aber ich fürchte, ich könnte den Raw-Tag nicht durchhalten, weil ich einfach nicht satt wäre…vielleicht bin ich verfressen, aber z. B. am 05. Juni wäre ich an deiner Stelle bestimmt zwischendurch (mehrfach…) zum Kühlschrank geschlichen. 😀
Übringens bin ich neidisch, dass du Mangos für 25 Cent bekommen hast – das will ich auch! 😉
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danke dir!
mit Gelüsten hatte ich tatsächlich keine Probleme … vl aber auch, weil es immer nur ein einzelner Tag war und mein Kopf wusste, dass morgen wieder „normal“ wäre. aber ich würde mir doch wünschen noch größere Mengen zu essen … im Moment schafft mein Magen das noch nicht 😉
❤ Tina
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Ich glaube, die Gelüste wären auch gar nicht mein Problem, sondern eher der Hunger. Wenn ich nicht genug zu essen bekomme, dann werde ich leider relativ schnell unausstehlich, ich kleiner Fresssack. 😉 Da würde es dann auch nichts nützen, dass ich am nächsten Tag wieder normal essen „darf“. 😀 Abends esse ich auch gerne einen Salat und hinterher vielleicht noch ein Stück Obst und morgens kommt Obst in mein Müsli – aber mittags oder nachmittags dürfen es dann auch gerne ein paar Kohlenhydrate mehr sein… 😉
Hast du Magenschmerzen gehabt an deinen Rohkosttagen? Das würde mich nochmal interessieren…
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Hunger hatte ich auch überhaupt keinen, man nimmt durch die Mengen Obst ja ordentlich Kohlenhydrate zu sich … ich hatte eher noch Probleme größere Mengen zu verdrücken 😉
mit dem Magen hatte ich auch gar keine Probleme, allerdings habe ich mich auch vorher viel zur rohen Ernährung informiert … Obst nachdem Salat am Abend wäre da nämlich gar nicht gut gegangen, das gäbe Bauchweh …
❤ Tina
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Ach echt? Ist das so sättigend? Hätte ich gar nicht gedacht. Ich ersetze nie Mahlzeiten komplett durch Obst, deshalb war mir das wohl nicht bewusst…
Ich hatte noch nie Probleme mit dem Magen, wenn ich nach einem Salat abends noch Obst gegessen habe. Hmm. Bin ich jetzt merkwürdig? 😉
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hihi, vl ist meine Verdauung nur zu sensibel 😉
❤ Tina
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…macht ja nichts… 😉
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