Sind wir mal ehrlich, der Herbst wäre ohne ein ganz bestimmtes Gemüse nur halb so schön. Denn wenn ich eins mit dem Monat Oktober verbinde, dann ist es mit Sicherheit genau dieses Gemüse: Kürbis.
Die erste kalte Brise führt mich jedes Jahr direkt auf den Bauernmarkt um rote Äpfel und bunte Kürbissen zu kaufen. Sie sehen nicht nur wunderschön aus, sie schmecken in dieser Jahreszeit auch einfach fabelhaft!
Von Frühstück bis Dessert – man möchte meinen, solange Kürbis drinnen ist, kann das Gericht nur gut sein, was uns Starbucks& Co. längstens mit ihren Köstlichkeiten beweisen. Doch während die meisten dieser Speisen eine Menge Zucker und kaum etwas enthalten, dass wenigestens neben einem Kürbis gelegen hat, gibt es so viele tolle Rezepte, die sich wirklich lohnen zuhause auszuprobieren – solange man echten Kürbis verwendet! Meistens denke wir bei Kürbisrezepten ja immer zuerst an die klassische Kürbissuppe, doch so vielseitig wie sich das Gemüse in süßen und herzhaften Speisen macht, lohnt es wirklich auch was neues auszuprobieren. Die leckersten Rezepte habe ich euch deswegen heute hier zusammengestellt – und natürlich ist trotzdem eine Kürbissuppe dabei.

Vanillaholicas vegane Pumpkin Spice Latte findet ihr hier.
Den Anfang macht ein Heißgetränk, dem wir den Hype um den guten alten Kürbis vermutlich zu verdanken haben. Die Pumpkin Spice Latte erfreut mittlerweile nicht nur die Gaumen von Kaffeeliebhabern. Ich habe bei der lieben Vivi ein veganes Rezept für die Kürbis-Latte entdeckt, dass super easy nachzuzaubern ist. Schaut ja auch unglaubloch yummy aus!

Lust auf schnellen Ofenkürbis, dann schaut hier bei Ruhrstyle vorbei.
Ofenkürbis gehört bei mir mittlerweile zu den Klassikern der Kürbisgerichte. Er ist so schnell und mühelos gemacht, weil er sich im Ofen ja quasi von alleine bäckt. Rebecca hat ihren Butternut mit viel buntem Gemüse mariniert. Ich könnte in diesem Gericht baden so lecker ist es!

Kürbisbrot zum Sonntagsfrühstück gibt es hier bei Healthy Lena.
Auf Grundlage dieses tollen Kürbisbrot-Rezeptes von Lena wird es am Wochenende bei mir Kürbisbrötchen geben! Das Kürbisfruchtfleisch soll den Teig besonders fluffig und weich machen. Klingt vielversprechend – ich kann mir an einem herbstlichen Sonntagsfrühstück jedenfalls kaum etwas besseres vorstellen als lauwarme Kürbisbrötchen mit Orangenmarmelade.

Home of Happy zeigt hier einen herzhaften Pimpkin Pie, der sich kinderleicht veganisieren lässt.
Die Kürbistarte von Petra via Instagram ins Auge gefallen – wie lecker schaut die bitte aus?! Auf ihrem Blog zeigt sie das Rezept mit Eiern und Schlagobers in der Füllung, die sich ganz einfach abwandeln lässt, indem man beipielsweise die Sahne oder einen veganen Frischkäse mit Speisestärke mischt und dann die restlichen Zutaten hinzufügt.

Gedeckter Kürbiskuchen mit feiner Ahornsirup-Note – ein Gedicht für den Herbst bei Hey Foodsister.
Mein Rezept für gedeckten Apfelkuchen ist bei euch ja schon sehr gut angekommen. Dieser süße Pumpkin Pie ist dem Rezept am Blog nach zwar auch nicht vegan, wer das Rezept aber gerne abwandeln möchte, dem empfehle ich die Eier mit einem Päckchen Vanillepuddingpulver oder gleicher Menge Speisestärke zu ersetzen. Die übrigen ZUtaten gibt es auch in veganer Form. Schaut jedenfalls super saftig aus und die Kombination mit dem Ahornsirup ist klasse!
Zum Schluss möchte ich euch den Klassiker der Kürbisrezepte natürlich nicht vorenthalten. Ich habe der Kürbissuppe mit Kokos und wärmenden Gewürzen einen Hauch von Süd-Ost verliehen, der so richtig schön von innen wärmt.
Zutaten
1 Hokkaido oder Butternut-Kürbis (ca. 600 Gramm)
1 Dose Kokosmilch
Ingwer (ca. 1 cm), Muskat, Zitronengras, Koriander
Den Kürbis halbiere ich zunächst einmal und stelle ihn dann für ca. 15- 20 Minuten in den Ofen. So ist wird er etwas weicher und es ist kinderleicht die Kerne zu entfernen und sie weiter zu zerkleinern. In kleineren Stücken kommt er dann in einen Topf inklusive Ingwer und Zitronengras und mit Wasser bedeckt und wird zum kochen gebracht. Ist der Kürbis weich kommt der Pürierstab zum Einsatz – ich lasse dabei gerne noch ein paar kleinere Stückchen drin. Anschließend mit Kokosmilch angießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss rundet Koriander die ganze Suppe ab.
Der Kürbis bekommt seine strahlende orange Farbe übrigens vom hohen Gehalt an Karotinoiden, Antioxidantien, die die Zellen (vor allem Hautzellen) vor freien Radikalen schützen. Aber es gibt mittlerweile auch viele Sorten von Speisekürbissen in anderen Färbungen, wie den weißen Baby Boo, den Blue Ballet oder grünen Hokkaido. Oder habt ihr schon mal Spaghetti-Kürbis probiert?
Habe ich noch ein Rezept vergessen? Was zaubert ihr aus dem Kürbis?
Ah du Liebste !!
Vielen lieben Dank für das Feature 🙂
Das freut mich ja gerade Mal wahnsinnig ❤
LikeLike
super gerne liebe Vivi 🙂
ich hab schon selber mal Pumpkin Spice Latte gemacht, aber dein Rezept war einfach nochmal so viel besser!
❤ Tina
LikeLike
Die sehen alle dazu auch noch so unheimlich schön aus! Ich liebe es, wenn ich Kürbis-Suppe essen kann!
xx, rebecca
rbcmrm.blogspot.de
LikeGefällt 1 Person
ganz lieben Dank Rebecca und die liebsten Grüße auch,
❤ Tina
LikeLike
Oh Gott, ich liebe Kürbis und ich muss unbedingt einmal Kürbiskuchen ausprobieren, den habe ich noch nie gegessen. Danke, dass ich jetzt Hunger habe 🙂
Liebst, Lea.
http://leaandthediamonds.blogspot.de
LikeGefällt 1 Person
ganz lieben Dank Lea!
der Kübris Pie ist wirklich super saftig und lecker. viel Spaß und guten Appetit beim ausprobieren 🙂
liebste Grüße auch,
❤ Tina
LikeLike
Vielen lieben Dank fürs Teilen, Tina 🙂 Freut mich riesig, dabei zu sein! Die anderen Rezepte hören sich auch unglaublich lecker an. Den Pumpkin Latte muss ich unbedingt endlich ausprobieren 🙂
Liebe Grüße
Lena | http://www.healthylena.de
LikeGefällt 1 Person
unglaublich gerne liebe Lena!
dein Rezept hat michja auch soooo begeistert 🙂
die Pumpkin Spice Latte gint es heute zum Sonntagsfrühstück gleich noch zu den Kürbisbrötchen dazu!
liebste Grüße auch,
❤ Tina
LikeLike
Vielen Dank für die tollen Rezepte, ich liebe Kürbis! 🙂
Liebe Grüße
Jimena von littlethingcalledlove.de
LikeGefällt 1 Person
liebsten Dank und die liebsten Grüße auch an dich Jimena,
❤ Tina
LikeLike
Ich liiiiebe Kürbis über alles! Danke für deine Lieblings Rezepte. Pumpkin Pie muss ich unbedingt auch mal ausprobieren. 🙂
Liebe Grüße Lisa♥
lisaslovelyworld
LikeGefällt 1 Person
ganz lieben Dank auch Lisa und viel Spaß beim ausprobieren 🙂
die liebsten Grüße auch,
❤ Tina
LikeLike
Die Rezepte klingen alle so wundervoll, da weis man ja gar nicht wo man anfangen soll! 😀 Schöne Zusammenfassung! 🙂
Liebste Grüße,
Rina von https://darlingrina.wordpress.com/2016/10/22/all-black-do-it-your-way/
LikeGefällt 1 Person
ganz lieben Dank Rina!
hast du schon ein Lieblingsrezept gefunden?
die liebsten Grüße auch,
❤ Tina
LikeGefällt 1 Person
ich möchte gerne den pumkin spiced latte machen und das brot 🙂 ich wette das kann man sogar gut zusammen naschen 😊
LikeGefällt 1 Person
hihi, absolut … da bringst du mich auch auf die Idee die Pumokin Spice Latte morgen früh zum Frühstück zu machen – ich probiere das Brot nämlich in Brötchenform aus 🙂
❤
LikeGefällt 1 Person
ich werde auch Brötchen machen – in Ermangelung einer Brotbackform 😊
LikeGefällt 1 Person
hervorragend 🙂
sag mir wie sie dir geschmeckt haben ❤
LikeGefällt 1 Person
mach ich!😊
LikeGefällt 1 Person
Hi liebe Tina! ❤ Wenn es eine Sache gibt die ich am Herbst mag ist es der Kürbis! 😀
Der Kürbis-Latte und die Supper sind meine Favoriten!
Ganz liebe Grüße, Leni
http://www.theblondejourney.com/
LikeGefällt 1 Person
danke dir meine Liebe!
den Pumpkin Spice Latte mache ich auch super oft, einfach noch besser als die Coffeeshop-Variante 🙂
liebste Grüße auch,
❤ Tina
LikeLike
Hallo liebe Tina! Ein schöner Post! Du hast dir viel Mühe gemacht, um uns alle Rezepte vorzustellen. Danke dafür 🙂
Liebe grüße,
Marina
http://fashiontipp.com
LikeGefällt 1 Person
ganz lieben Dank dir Marina!
hast du denn ein Lieblings-Kürbisrezept?
die liebsten Grüße auch,
❤ Tina
LikeLike
Ich könnte mich ja nur noch von kürbissuppe ernähren aber die Rezepte klingen alle echt super!
Liebe Grüße
Laura
http://goldendotsblog.wordpress.com
LikeGefällt 1 Person
ist ja auch was feines, eine gute Kürbissuppe 🙂
liebste Grüße auch,
❤ Tina
LikeGefällt 1 Person
Oh, dass sieht alles so lecker aus. Ich habe noch nie Kürbise gegessen bzw. probiert aber deine Rezepte sehen so toll aus, dass ich in den nächsten Tagen unbedingt eins ausprobieren muss! Toller Post.
Liebe Grüße
Sally-Anne
http://www.xosallyanne.blogspot.de
LikeGefällt 1 Person
danke dir liebe Sally-Anne!
dann musst du unbedingt diesen Herbst Kürbis probieren 🙂
viel Spaß beim ausprobieren!
die liebsten Grüße auch,
❤ Tina
LikeLike
Wow, also der Kürbiskuchen mit Frischkäse & Ahornsirup sieht super aus…Da läuft einem gleich das Wasser im Mund zusammen! Toller Post 🙂
Liebe Grüße von Bella, https://margauxmargaux.wordpress.com/
LikeGefällt 1 Person
danke dir liebe Bella.
dieser Kürbiskuchen ist auch sagenhaft saftig … der perfekte Kuchen für einen gemütlichen Filmenachmittag 🙂
liebste Grüße auch,
❤ Tina
LikeGefällt 1 Person
wow so viel lecker kürbis, da bekomme ich gleich appetit!
hab ein schönes wochenende!
LikeGefällt 1 Person
lieben Dank dir Jenny und die liebsten Grüße auch,
❤ Tina
LikeLike
Du kamst wie gerufen, ich habe eben meine Einkaufsliste fürs Wochenende geschrieben und noch nach einem Kürbissuppenrezept gesucht. Jetzt habe ich es. Perfekt, vielen Dank(:
Liebe Grüße Anne
LikeGefällt 1 Person
danke dir liebe Anne!
dann wünsche ich dir ganz viel Spaß am Wochenende beim kochen oder backen – welches Rezept hast du dir denn vorgenommen?
liebste Grüße auch,
❤ Tina
LikeLike
Oh wow liebes, das sind einfach so super tolle Rezepte.
Vielen lieben Dank dafür. Werde ich defintiv einiges von ausprobieren.
Wünsche Dir noch einen tollen Freitag.
Liebe Grüße Lisa ❤
http://hellobeautifulstyle.blogspot.de/
LikeGefällt 1 Person
ganz lieben Dank Lisa!
welches Rezept hast du dir denn ausgesucht?
die liebsten Grüße auch,
❤ Tina
LikeLike
Meine liebste Tina,
wow, da hast du dir ja eine große Mühe gemacht, all die tollen Rezepte hier aufzuführen! Ich danke dir sehr für diese vielen tollen Inspirationen 🙂
Ich finde alle Rezepte so toll, dass ich eigentlich alle kochen und backen möchte. Aber die Brötchen möchte ich jetzt am liebsten sofort machen 🙂 Ich muss heute Nachmittag noch einkaufen gehen und da werde ich gleich mal schauen, ob ich mir die Zutaten für die Brötchen hole 😉
Ich bin leider sehr einfallslos was Kürbisrezepte angeht und habe bis jetzt jedes Jahr immer nur das Kompott gemacht 😀 Das schmeckt mir total gut, aber es ist eben nur ein Kompott und kein Hexenwerk 🙂
Auf so ein leckeres Süppchen hätte ich jetzt auch Lust! Da ich aber gerade erst von der Arbeit nach Hause gekommen bin, werde ich jetzt wohl einfach mal schnell ein paar Brote streichen, sonst komme ich mit meinen Aufgaben heute gar nicht durch 🙂
Apropos, die Pumpkin Spice Latte werde ich definitiv auch machen! Die ist mir nämlich auch sofort ins Auge gehüpft 😉
So, nun wünsche ich dir noch einen schönen Freitagnachmittag meine liebste Tina, ich drück dich ganz doll und Bussis gibt es von mir auch noch eine ganze Menge :-* :-*
Jasmin
LikeGefällt 1 Person
liebsten Dank dir meine Liebe!
es hat mir auch so viel Spaß gemacht all die Rezepte zusammen zu suchen! einige davon habe ich ja bereits getestet und manches folgt jetzt die Tage. die Kürbisbrötchen zum Beispiel soll es bei uns zum Sonntagsfrühstück geben 🙂
und die Pumpkin Spice Latte hat sich schon zu meinem Liebling gemacht – finde ich noch viiiieeel besser als die gekaufte beim Coffeeshop, weil sie auch nicht so heftig süß ist.
dein Kürbis-Kompott würde mich aber auch sehr interessieren. ich kenne Kübiskompott noch aus der Kindheit als süß-sauer Eingelegtes, aber ein Rezept dazu habe ich nicht!
bei mir gab es heute übrigens auch nur ein warmes Brot aus dem Ofen mit Avocado. ich hatte nämlich bis spät noch Uni – kann man ja an einem Freitag gar nicht gebrauchen 😉
so wünsche ich dir noch einen schönen Abend und schon mal eine gute Nacht!
hab einen tollen Start ins Wochenende und fühl dich auch liebst gedrück!
liebste Grüße und Küsschen,
❤ Tina
LikeLike
hm da hast du eine leckere Kürbisauswahl zusammengestellt. Ich mache meine Kürbissuppe meistens fast so wie du – mit Ingwer und Kokosmilch und liebe es! Zitronengras habe ich noch nicht probiert, danke für den Tipp! Auch beim Gebäck bin ich noch Anfängerin – ich schau mir mal die Rezepte an- vielleicht kann ich ja eines zu meiner Challenge kompatibel machen 😀 Hab ein tolles Wochenende, meine Liebe
LikeGefällt 1 Person
danke dir liebe Thea 🙂
Zitronengras ist wirklich toll bei der Kürbissuppe mit Ingwer. manchmal gebe ich noch einen Schuss frisch gepressten Orangensaft dazu, das gibt eine schöne frische Süße.
sag mit gerne mal Bescheid, wenn du ein Kürbisgebäck Challange tauglich machen konntest 🙂
liebste Grüße auch meine Liebe und ein tolles Wochenende,
❤ Tina
LikeLike